本日のティータイム
アンリ・シャルパンティエの一年熟成チーズケーキ。
口に入れた瞬間は溶けるような柔らかで爽やかな食感が広がり、徐々に濃厚なコッテリさが舌に響いてきます。
1年熟成させた濃厚なチーズのほか酸味のあるクリームチーズなども使用しているらしい。
ちょっぴり塩味も効いているので、コーヒーよりも紅茶が合いますね。
シンプルなようで味わい深く、とても大好きなチーズケーキです。
ただ、仕事帰りに買おうと思っても、たいてい売り切れてるんだなぁ。
アンリ・シャルパンティエの一年熟成チーズケーキ。
口に入れた瞬間は溶けるような柔らかで爽やかな食感が広がり、徐々に濃厚なコッテリさが舌に響いてきます。
1年熟成させた濃厚なチーズのほか酸味のあるクリームチーズなども使用しているらしい。
ちょっぴり塩味も効いているので、コーヒーよりも紅茶が合いますね。
シンプルなようで味わい深く、とても大好きなチーズケーキです。
ただ、仕事帰りに買おうと思っても、たいてい売り切れてるんだなぁ。