本日のひとりごと

 昨日は疲れと酔いのために、帰宅後すぐに爆睡。
 宴会があったのは、京都駅のちょいと南にある豚料理専門の焼肉屋水月亭でした。
  
 ちょいとディープな街角にあるお店の外観と名物の蒸し豚。まずはコレとキムチをつまみながらビールを飲み始める。
  
 そしてもう1つの名物は豚ホルモン。なんと生で豚の内臓を喰らうことができます。
 左写真のおどろおどろしいモノは、豚の子袋の刺身。ちょっと口に運ぶのをためらってしまいますが、ゾンビ的な気分を堪能できること請け合い!
 

水月亭

食べログ 水月亭

 
 全く関係のない話ですが、学生時代この近くで、「俺の豚」とマジックで書かれた豚を2匹散歩させてるオヤジを見たことがあります。
 さすがは「パッチギ」の舞台!