本日のひとりごと
昨日は疲れと酔いのために、帰宅後すぐに爆睡。
宴会があったのは、京都駅のちょいと南にある豚料理専門の焼肉屋、水月亭でした。
ちょいとディープな街角にあるお店の外観と名物の蒸し豚。まずはコレとキムチをつまみながらビールを飲み始める。
そしてもう1つの名物は豚ホルモン。なんと生で豚の内臓を喰らうことができます。
左写真のおどろおどろしいモノは、豚の子袋の刺身。ちょっと口に運ぶのをためらってしまいますが、ゾンビ的な気分を堪能できること請け合い!
- ジャンル:焼肉
- 住所: 京都市南区九条河原町上ル東九条南山王町46
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- (写真提供:ルセロ)
全く関係のない話ですが、学生時代この近くで、「俺の豚」とマジックで書かれた豚を2匹散歩させてるオヤジを見たことがあります。
さすがは「パッチギ」の舞台!